СМИ: известны имена преступников, ранивших полицейских в Брюсселе

16 марта 2016, 14:07
Фото:
Полиция ведет розыск преступников, ранивших во вторник четверых полицейских в брюссельской коммуне Форе, – братьев Калида и Ибрагима эль Бакрауи, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Derniere heure.

По данным издания, поиски предполагаемых преступников продолжались практически всю ночь, но результатов не дали.

Оба брата, в возрасте 27 и 30 лет, хорошо известны полиции, один из них находится в розыске. В январе этого года за стрельбу по полицейским при совершении ограбления один из них был заочно приговорен к девяти годам тюремного заключения. Второй брат в 2011 году был условно осужден на пять лет тюрьмы за угоны автомобилей. При аресте у него и его сообщников были изъяты автоматы Калашникова, пишет Derniere heure.

Личность убитого накануне спецназовцами вооруженного преступника пока не установлена, но уже известно, что это точно не находящийся в международном розыске бельгиец Салах Абдеслам, который считается организатором терактов в Париже.

Во вторник днем стражи порядка в рамках совместной французско-бельгийской операции по расследованию терактов во французской столице пытались досмотреть квартиру, считавшуюся пустой, когда находившиеся там лица открыли по ним огонь. При этом ранения получили трое полицейских, в том числе гражданка Франции. Позже во время перестрелки был ранен еще один страж порядка. Двум преступникам удалось скрыться, третий, вооруженный боевым оружием типа автомата Калашникова, был ликвидирован спецназом в ходе штурма.

В связи с ЧП премьер-министр Бельгии Шарль Мишель созывает в среду заседание совета безопасности.

Александр Шишло
Фото: © REUTERS/ Yves Herman

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?