Минсельхоз Казахстана намерен принять ряд коренных мер по борьбе с фальсифицированной продукцией - А.Мамытбеков

 

Министерство сельского хозяйства Казахстана в ближайшее время намерено принять ряд коренных мер по борьбе с контрафактной и фальсифицированной продукцией на внутреннем рынке, сообщил глава аграрного ведомства Асылжан Мамытбеков.

«Есть проблема по наличию зарубежной контрафактной продукции на внутреннем рынке, и мы в ближайшее время планируем принять ряд коренных мер, в том числе по изменению уполномоченных органов в области технического регулирования пищевой продукции и выявлению фальсифицированной продукции. Мы вышли в Правительство с предложением, чтобы данные функции были переданы в МСХ», - сказал он в ходе I-го Международного форума мясной и мясоперерабатывающей промышленности Казахстана «KazMeat Astana 2016».

Также, по словам министра, в республике будет продолжено реформирование системы субсидирования.

«Мы видим, что ряд субсидий не эффективны. (…) Наша цель - по изменению программы субсидирования - заключается в том, чтобы придать им наибольшую эффективность. Проанализировав международный опыт, мы видим, что в тех странах, в которых добились высоких результатов, в том числе в животноводческом направлении, меры господдержки носят, в основном, общий характер. То есть, это поддержка инфраструктуры, ветеринарного и фитосанитарного благополучия, поддержка в обеспечении финансирования и поддержка на экспортных рынках. В этом направлении мы планируем проводить свою работу»,- добавил А.Мамытбеков.

 

16 марта 2016, 14:09
Источник, интернет-ресурс: Сайт Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript