«Инопланетным существом» из Костанайской области оказалась часть крупно-рогатого скота

16 марта 2016, 15:59
Фото:
7 января в селе Баганалы Костанайской области школьный кочегар Геннадий Кузнецов в угле нашел кокон, похожий на регбийный мяч, передает корреспондент BNews.kz.

После удара лопатой он разрушился, из него пошел пар, и появилось живое существо. Заинтересованный кочегар занес «кокон» в дом, по его словам, существо некоторое время оставалось живым и вибрировало. Кроме прочего, Евгений Кузнецов обнаружил у него зубы, волосы и лапу.

Эта новость породила в Сети много версий о том, что это древнее существо, затерянное в пластах угля. Также его называли личинкой ксеноморфа (инопланетное существо из фильма «Чужой») и протоптером (род рыб).
Сабит Коканов, директор инновационного научно-образовательного центра при Костанайском государственном университете, сообщил, что материал находки принадлежит крупно-рогатому скоту.

«Из данного материала мы выделили 6 образцов ДНК. Провели амплификацию ДНК методом полимеразной цепной реакции. Фрагментный анализ по локусам ДНК позволил установить, что данный биологический материал получен от крупного рогатого скота. Мы уверены в этом на 100 процентов, - рассказал директор.

- Остаются детали: какое именно животное и какой орган. Мы склоняемся к тому, что это была телочка, а материал принадлежит пищеводу или рогу матки. Сейчас мы проводим гистологический анализ и в 20-х числах марта полностью проясним картину».

Сторож говорил, что «кокон» при находке двигался, - это фантазии, заверил ученый.

«Его находка состояла из двух фрагментов. Один из них имеет длинные «сосочки», вероятно, в месте отрыва — при большом воображении их можно принять за два ряда зубов. Мы даже нашли внутри щепку — вероятно, сторож ковырял свою находку. В остальном ажиотаж вокруг «существа» удивителен. Материал был мокрый, не мумифицированный. Если бы это было древнее яйцо, в наших климатических условиях в таком виде оно бы не просуществовало и года», - заявил Сабит Коканов.

Отметим, что сторож Геннадий Кузнецов покинул село Баганалы и уехал в Астану на заработки, об этом рассказали в школе. Кроме сетевого ажиотажа, его находка стала причиной посещения Костаная Вадимом Чернобровым, основателем «Космопоиска» - неакадемической организации по исследованию аномальных явлений. Он также взял пробы с образца для исследования в московской лаборатории.

Фото Николая Соловьева

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?