Парламентарии России и Египта хотят создать совместную группу дружбы

16 марта 2016, 17:22
Фото:
Российские и египетские парламентарии намерены создать совместную группу дружбы, со стороны Госдумы ее возглавит глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, передает РИА Новости.
"Сейчас в Госдуме формируется группа дружбы с парламентом Египта, и с нашей стороны ее возглавит глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин", — сообщил спикер Сергей Нарышкин, принимая в среду в Москве главу МИД Египта Самеха Шукри.

Он подчеркнул, что Москва расценивает Египет как одного из надежных партнеров в регионе Ближнего Востока, Северной Африки, во всем арабском мире.
"Я совсем недавно побывал в Египте, встречался с коллегами, членами египетского парламента и сам убедился, насколько прочно связывают наши страны, наши народы дружеские отношения и насколько сильно у нас общее стремление противостоять общим угрозам", — отметил спикер.

Он обратил внимание главы МИД на то, что в Госдуме ждут египетскую парламентскую делегацию во главе со спикером парламента Али Абделем Аль.
Нарышкин также добавил, что в Москве позитивно оценивают итоги недавнего десятого заседания межправительственной комиссии по экономическому и национально-техническому сотрудничеству, которое прошло в Каире. "Мы считаем большим результатом работы комиссии начало реализации такой масштабной программы сотрудничества как создание российской промышленной зоны в Египте", — сказал Нарышкин.

В свою очередь Шукри отметил, что после формирования комитетов в египетском парламенте "он полностью будет готов к укреплению и расширению межпарламентских отношений с Госдумой". Речь, в том числе, идет о работе в рамках совместной с Россией группой дружбы, также контакты будут развиваться по линии комитетов.

Министр поблагодарил Нарышкина за его визит в Египет, который состоялся после формирования нового парламента. "Вы были первой зарубежной делегацией, которая посетила наш парламент, что отражает заинтересованность РФ в укреплении отношений с Египтом, а также в поддержке реформ, которые проводятся в нашей стране", — подчеркнул глава МИД.

Фото: gazeta.ru

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?