Популярный казахстанский сайт объявлений продолжает мелькать в криминальных сводках

16 марта 2016, 17:42
Фото:
Популярный казахстанский сайт объявлений OLX продолжает мелькать в криминальных сводках. На этот раз жертвами мошенничеств стали жители Костанайской области, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В настоящее время следователями ведомства ведется расследование по обращениям нескольких потерпевших, которые перечислили деньги за покупку товара в интернет-магазинах.

Одной из потерпевших стала 27-летняя жительница Тарановского района. Девушка присмотрела себе на одном из популярных сайтов объявлений металлоискатель. Связавшись с продавцом, покупатель перечислила ему деньги в сумме 61 000 тенге и ждала товар. Однако покупку так и не получила. После чего обратилась в полицию с заявлением.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на 43-летнего жителя Костаная. В настоящее время проводится расследование по статье 190 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Мошенничество».

Еще один факт мошенничества при покупке товара зарегистрирован в городе Аркалыке. Только в этом случае пострадавшей стала продавец женской одежды. В полицию обратилась 46-летняя женщина, которая сообщила, что две девушки, 17 и 16 лет, приобрели у нее одежду на сумму 25 500 тенге. Однако полученный товар не оплатили.

В настоящее время подозреваемые дали признательные показания, родители несовершеннолетних пообещали оплатить покупки дочерей.

С начала года на территории Костанайской области зарегистрировано 148 различных мошенничеств.

Напомним, ранее сообщалось о пострадавших от мошенников, действующих на вышеупомянутом сайте, в СКО. В том случае женщина попалась на желании получить беспроцентный кредит.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?