Экипажи ракетно-артиллерийских кораблей ВМС ВС РК проводят учения

16 марта 2016, 18:52
Фото:
С начала учебного года в казахстанском секторе Каспийского моря идёт процесс сдачи курсовых задач, который является составной частью программы подготовки каждого корабля к выполнению задач по предназначению, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

За прошедший период все экипажи успешно отработали элементы боевой и повседневной организации при стоянке корабля в базе. В настоящее время экипаж ракетно-артиллерийского корабля «Казахстан» отрабатывает элементы курсовой задачи К-2 – это плавание корабля и ведение боевых действий одиночным кораблем.

Сегодня корабль «Казахстан» в соответствии с планом готов провести артиллерийские стрельбы на дальность до 3 км. Условного противника имитирует специально предназначенный для этих целей морской буксируемый щит-мишень. Также в течение предстоящих дней в зависимости от погодных условий другие корабли Военно-морских Сил ВС РК, выполняя задачу К-2, осуществят стрельбу зенитными ракетами по имитированной воздушной и надводной цели.

Корабль «Сарыарка», который в настоящее время несет боевое дежурство в казахстанском секторе Каспийского моря, также параллельно отрабатывает упражнения.

Качество отработки и сдачи курсовых задач на ракетно-артиллерийских кораблях в настоящее время проверил заместитель главнокомандующего ВМС ВС РК капитан 1 ранга Сакен Бекжанов.




Фото: пресс-служба МО РК.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?