В городе Алматы состоялся «День открытых дверей»,
приуроченный к Всемирному дню защиты прав потребителей

 

 

 15 марта 2016 года в г. Алматы состоялся «День открытых дверей», приуроченный Всемирному дню защиты прав потребителей с участием представителей Департамента по защите прав потребителей по г. Алматы, ДКТРМ по г. Алматы, Департамента регулирования естественных монополии г. Алматы, ООЗПП «АДАЛ», Управления сельского хозяйства г. Алматы, а также производители, участники внешнеэкономической деятельности и отраслевые Ассоциации города Алматы.

 В рамках мероприятия рассмотрены вопросы по исключению из пищевой продукции антибиотиков, генно-модифицированных организмов, разъяснены требования национального законодательства в области технического регулирования, технических регламентов ЕАЭС/ТС, в том числе о внедрении процедур основанных на принципах ХАССП и требования к маркировке единым знаком обращения (ЕАС) на рынке государств-членов Таможенного союза.

C:UsersktrmDesktop�e7007ca35cfead24e02810a2373490c.jpgВ текущем году Международная ассоциация потребителей просит своих членов по всему миру оказать значимое влияние на сельскохозяйственные и продовольственные компании, чтобы они прекратили сбыт мяса напичканного антибиотиками. Устойчивость человечества к антибиотикам возросла до опасно высокого уровня по всему миру. Всемирная организация здравоохранения предупредила население планеты о том, что, если не предпринять срочных мер, человечество вступит в эпоху, когда антибиотики потеряют эффективность, и обычные инфекции от небольших травм уже нечем будет лечить. Растущая устойчивость к антибиотикам обусловлена их чрезмерным использованием. Около половины производимых в мире антибиотиков используется в сельском хозяйстве для содействия более быстрому росту скота и их защиты от различных инфекций, а не лечения болезней животных по медицинскому назначению. Несмотря на всемирную озабоченность по поводу чрезмерного использования антибиотиков, их применение в сельском хозяйстве планируется увеличить на две трети к 2030 году: от 63,200 тонн в 2010 году до 105,600 тонн в 2030 году.

Использование антибиотиков в сельском хозяйстве приведет к тому, что некоторые распространенные недуги станут неизлечимыми. Тем самым Международная Федерация потребительских организаций призывает своих членов и сторонников акцентировать внимание на вопросах совершенствования правовых механизмов защиты потребительских прав и законных интересов граждан, а также на изменении политики в отношении использования антибиотиков.

 

 

 

 

 

16 марта 2016, 18:48
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript