23-летняя кызылординка стала самой молодой многодетной мамой в стране

17 марта 2016, 08:55
Фото:
23-летняя кызылординка стала самой молодой многодетной мамой в стране, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Букетом Наурыза» прозвали кызылординцы троих девчушек, появившихся у их мамы Ботагоз Кенжебековой на свет в областном медицинском центре Кызылорды.

«Мы назвали дочек Райана, Айша и Хадиша, - рассказала счастливая мать. - Причем, учитывая, что у нас с мужем уже есть сыновья Алыпхан и Хамза, и наша семья теперь сразу стала многодетной».

Это теперь самая молодая многодетная семья в приаральском регионе, ведь супругам Ботагоз и Нурболату Кенжебековым всего по 23 года.

«Девочки Райана, Хадиша и Айша появились на свет на 33-й неделе беременности их матери, - рассказала заведующая отделением патологии новорожденных областного перинатального центра Базаркуль Исаева. – Так бывает при многоплодной беременности. Вес малышек при рождении был 1890, 1900 и 1920 граммов, некоторое время они были под пристальным наблюдением врачей, но сейчас их можно отправлять домой, здоровье у новорожденных, также как у их юной мамы, стабильное».

«С начала текущего года в Кызылординской области родилось уже более четырех тысяч детишек, - рассказала пресс-секретарь областного управления здравоохранения Нуржамал Турсынбаева. – И среди них порядка тридцати двоен. А вот тройня эта вторая, и её появление на свет - праздник не только для родителей, но и для врачей, успешно сопроводивших беременность Ботагоз и помогших ей разрешиться от бремени. О том, что чрезвычайно приятно видеть прелестных сестер, родившихся в весенний месяц, нечего и говорить».



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?