Горячие новости
Читайте также

На рынке в Актау мужчина приобрел больше миллиона фальшивых российских рублей

Сотрудники криминальной полиции Актау разыскивают подозреваемых, реализовавших мужчине более одного миллиона фальшивых российских рублей.

Фото : 17 марта 2016, 09:34
Полицейские подозревают, что в городе действует преступная группа, сообщили в правоохранительных органах, передает "Лада".

Инцидент произошел днем 14 марта на рынке «Магаш» (Желтый рынок), расположенном в 31 микрорайоне областного центра. Как сообщают оперативники, 30-летний житель села Мангистау-2 решил приобрести российские рубли в Актау, однако, в банках нужной ему суммы не оказалось. Тогда мужчина отправился на рынок «Магаш».

Большого выбора не оказалось и там, но уже в последний момент мужчине предложили купить российские рубли по выгодному курсу. Предложенный вариант сельчанину подходил и он совершил сделку, отдав более 5 миллионов 200 тысяч тенге за 1 100 000 рублей. Только дома мужчина обнаружил, что стал жертвой фальшивомонетчиков.

- Сейчас идут поиски преступников, есть версия, что в Актау появилась группа фальшивомонетчиков. Несмотря на активную работу в этом направлении, злоумышленники не сидят сложа руки – прибыль хорошая, ибо невнимательных людей много, - говорят сотрудники криминальной полиции.

По их словам, фальшивомонетчики - довольно сообразительные личности, которые выдумывают или же используют старые схемы денежных афер, но их обман с каждым днем становится все изощреннее.

- Конечно, простому гражданину не всегда удастся определить «фальшивку», но в этом случае обезопасить себя можно, покупая иностранную валюту в банках. Если же вы столкнулись с такой же проблемой, как указанный мужчина, и вам пришлось ехать на рынок, то хотя бы внимательней осмотрите банкноту - на «фальшивке» нет микропечати, рисунок часто размыт, - советуют оперативники.


Напомним, за последнее время в Актау до этого случая было выявлено два факта попытки приобретения товара за фальшивые купюры. Одна из задержанных – девушка, которая фальшивыми 10 тысячами тенге собиралась расплатиться за лекарства в аптеке. Продавца насторожил тот момент, что девушка решила потратить такую сумму на таблетки. Прибывшая по вызову фармацевта полиция задержала подозреваемую.

Во втором эпизоде такой же купюрой в магазине за продукты пыталась расплатиться другая девушка, которая, как говорят в полиции, «напоролась не на того продавца».

Мусалимова Гульнара
Фото автора

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии