ЕЭК налаживает сотрудничество со Всемирным банком

 

11 марта в ходе рабочей встречи со старшим специалистом по сельскому хозяйству Всемирного банка Артаваздом Акопяном директор Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Станислав Бубен проинформировал о деятельности ЕЭК по реализации согласованной агропромышленной политики Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В частности, Станислав Бубен предложил возможные направления совместного сотрудничества, среди которых инвестиции в переработку сельскохозяйственной продукции и сырья, финансирование проектов в странах Союза по предоставлению ветеринарных услуг, включая профилактику и борьбу с лейкозом крупного рогатого скота.

Представитель Всемирного банка, в свою очередь, сообщил о направлениях деятельности офиса Банка в Москве, в том числе об экспертно-аналитической поддержке проектов России по вопросам продовольственной безопасности, аграрным образовательным программам и разработке доклада о состоянии продовольственной безопасности в Евразийском регионе.

Достигнута договоренность о предоставлении офисом Всемирного банка аналитических материалов, касающихся привлечения инвестиций в агропромышленный комплекс (на примере Бразилии, Индии, Китая) для распространения опыта банка среди государств ЕАЭС.

Участники встречи высказались в поддержку развития межгосударственного научного сотрудничества стран Союза, а также финансирования Всемирным банком малых научных проектов в целях объединения научного потенциала стран Евразийского региона.

Достигнута договоренность о проведении регулярных консультаций, обмене аналитическими докладами между Департаментом и московским офисом Всемирного банка в России, что позволит имплементировать результаты его исследований в странах ЕАЭС.

17 марта 2016, 10:45
Источник, интернет-ресурс: Евразийская экономическая комиссия

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript