В Японии принят закон, запрещающий полеты дронов над важными объектами

17 марта 2016, 13:22
Фото:
Нижняя палата японского парламента приняла закон, запрещающий полеты дронов над важными объектами и правительственными зданиями, в случае необходимости полиция будет их сбивать, передает РИА Новости.

Закон запрещает полеты над резиденцией премьер-министра Японии, императора и другими объектами особой важности. В сентябре прошлого года были приняты поправки к закону о гражданской авиации, которые регламентировали полеты дронов, однако эти меры были сочтены недостаточными, так как не учитывали возможность использования летательных аппаратов террористами и не предусматривали необходимость их уничтожения.

Закон вступит в силу до встречи министров иностранных дел стран-членов G7, которая пройдет в Хиросиме 10 и 11 апреля.

В апреле прошлого года дрон с радиоактивной почвой из префектуры Фукусима был посажен на крышу резиденции премьер-министра Японии. И хотя злоумышленник вскоре сам пришел в полицию и объяснил, что не собирался причинять вред главе кабинета министров, а лишь выражал протест против возобновления работы АЭС в Японии, инцидент показал, что важные объекты страны практически не защищены от такого рода преступлений.

Ксения Нака
Фото: © Fotolia/ ffly

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?