Министры поддерживают решение о запрете смартфонов в зданиях госорганов

17 марта 2016, 14:17
Фото:
Министр энергетики Казахстана Владимир Школьник и глава министерства культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы заявили, что поддерживают решение о запрете для госслужащих использование смартфонов на рабочем месте, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщили в четверг ИА Новости-Казахстан несколько сотрудников центральных госорганов, в начале апреля в Казахстане вступит в силу запрет на использование государственными служащими на рабочих местах смартфонов. Предположительно, это решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp и других.

"Это требование есть и в других странах, оно основывается на безопасности. Тем более, когда государственные органы, которые несут секретную информацию то, конечно, эти ограничения обоснованы", — сказал Мухамедиулы журналистам в кулуарах сената.

В свою очередь Школьник добавил, что положительно относится к данному решению. "Так сделано во всех цивилизованных странах. Я не могу пройти с телефоном ни в один госорган, в какую бы я страну ОЭС не приехал… В нашем министерстве все пользуются смартфонами, но если будет запрет, то не будем пользоваться", — отметил глава Минэнерго.

Фото: realnoevremya.ru




Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?