В Карагандинской области осужденный за нападение признался в убийстве 10-летней давности

17 марта 2016, 14:23
Фото:
Сотрудниками криминальной полиции области и Жезказгана раскрыто особо тяжкое преступление, произошедшее в 2006 году, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

5 ноября 2006 года на окраине г.Жезказган в своей сгоревшей автомашине был обнаружен труп таксиста, 1964 года рождения. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Для раскрытия данного преступления была создана оперативно-розыскная группа.

В связи с отсутствием свидетельской базы, раскрытие данного преступления вызвало затруднения. Однако сыщики области во время очередного поиска свидетелей нашли гражданина Российской Федерации, проживающего в Алтайском крае, который в 2006 году жил в г.Сатпаев. Так же был установлен второй свидетель преступления, который дал аналогичное показание.

В ходе проведения всех необходимых следственно-оперативных действий, был установлен подозреваемый в совершении убийства. Им оказался 25-летний житель г.Сатпаев, который в 2009 году судом г.Жезказган был осужден за разбойное нападение к 8 годам лишения свободы, и отбывает наказание в учреждении ДУИС. При отработке мужчина признался, что с целью завладения деньгами совершил убийство таксиста на окраине г.Жезказган, после чего с целью скрыть следы преступления поджег автомашину.

фото: trud-ost.ru


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?