Антитеррористические учения ШОС пройдут в Киргизии

17 марта 2016, 14:42
Фото:
Участники штабных переговоров по подготовке антитеррористических учений "Мирная миссия-2016" Шанхайской организации сотрудничества определили, что они пройдут в Иссык-Кульской области Киргизии, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Генштаба вооруженных сил (ВС) республики.

Второй раунд штабных переговоров по подготовке учений "Мирная миссия-2016" прошел в Бишкеке. В этом году эти учения впервые пройдут на территории Киргизии с 5 по 13 сентября. В них примут участие военные контингенты государств-участников ШОС.

"В четверг на базе Центра боевой подготовки вооруженных сил Кыргызской Республики состоялось подписание итогового протокола второго раунда штабных переговоров по подготовке к проведению совместного военного антитеррористического командно-штабного учения ШОС "Мирная миссия — 2016" главами военных делегаций Казахстана, Китая, Киргизстана, России и Таджикистана", — сообщил собеседник агентства.

По его словам, местом, где пройдут учения, определена Иссык-Кульская область республики. Накануне представители командования стран ШОС посетили район проведения учений и единогласно одобрили предложенный вариант – провести учения на базе ВС Киргизии в городе Балыкчи. Также по результатам переговоров военные эксперты одобрили замысел практических действий, количество техники и личного состава от каждой страны.
По данным пресс-службы, принято решение, что в учениях примут участие несколько родов войск, включая артиллерию и авиацию. Ожидается, что они станут самыми масштабными военными маневрами за всю историю Киргизии.

Антитеррористические учения "Мирная миссия" проводятся на территории государств-участников ШОС с периодичностью раз в два года. Соглашение о проведении совместных военных антитеррористических военных учений ШОС "Мирная миссия" было подписано оборонными ведомствами стран организации 27 июня 2007 года. Ранее они проводились в Российской Федерации в 2007 году, в Казахстане — в 2010, в Таджикистане — в 2012 и в Китае в 2014 году.

Юлия Орлова
Фото: newskaz.ru

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?