Закон о лотереях и лотерейной деятельности принял Парламент

 

Депутаты Сената Парламента РК приняли закон « О лотереях и лотерейной деятельности», сообщает Zakon.kz.

Документ определяет порядок и условия проведения лотерей, устанавливает организационные основы государственного регулирования в сфере лотерейной деятельности. Согласно принимаемым нормам, устанавливаются такие виды лотерей, как моментальная и тиражная. Организация и проведение лотереи возлагается на оператора лотереи, который определяется Правительством Республики Казахстан.

Устанавливаются требования к лотерейному терминалу, центру обработки лотерейной информации, центру лотерейной отчетности, лотерейному оборудованию. Для объективного формирования и распределения призового фонда при розыгрыше лотереи закреплены обязательства оператора по обеспечению формирования призового фонда, условиям его розыгрыша и по вопросам выплаты выигрышей. Также определен перечень обязательной информации к лотерейным билетам, квитанциям и иным документам.

Кроме того, предусматривается внедрение нового инструмента по привлечению внебюджетных средств в социальную сферу путем введения нормы об уплате оператором лотереи отчислений в размере 10% от разницы между выручкой от реализации лотерейных билетов и призовым фондом.

Депутаты также рассмотрели в двух чтениях и приняли сопутствующий пакет поправок «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам лотерей и лотерейной деятельности», который разработан в целях приведения законодательства РК в соответствие с положениями проекта закона РК «О лотереях и лотерейной деятельности».

 

 

17 марта 2016, 14:47
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript