Глава КМГ прогнозирует снижение объемов добычи нефти в Казахстане на 2016 год

Председатель правления АО НК «Казмунайгаз» Сауат Мынбаев прогнозирует дальнейшее снижение объемов добычи нефти в Казахстане на 2016 год. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в СЦК, сообщает МИА "Казинформ".

«На уровне республики в тех цифрах, которые были анонсированы Министерством энергетики РК, есть дальнейшее снижение объемов добычи на 2016 год. По КазМунайГазу, надеемся, такого снижения не произойдет, исходим из прежних объемов, быть может, даже с небольшим плюсом», - отметил С.Мынбаев, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что сегодня в условиях низких цен на нефть «выживать» довольно таки не просто многим компаниям, в особенности мелким.

«Таковы условия рынка: мелким производителям достаточно сложно выживать. На самом деле непросто и нам. Просто «подушка», позволяющая выживать при низких ценах у крупных компаний понадежнее и побольше», - сказал С.Мынбаев.

По его словам, сокращение объема добычи в целом по республике состоялось за счет мелких нефтедобывающих компаний и «Карачаганак петролеум оперейтинг».

Ранее сообщалось, что в 2015 году АО НК «Казмунайгаз» (КМГ) увеличил объем добычи нефти на 1% по сравнению с годом ранее.

Консолидированный объем добычи нефти и газоконденсата по группе компаний «Казмунайгаз» в 2015 году составил 22 млн 670 тыс тонн. А добыча природного и попутного газа достигла 7 255 млн кубометров.

Автор: Мурат Жакеев
Фото: kazinform.kz

17 марта 2016, 15:16
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript