Премьер Турции объявил об усилении мер безопасности в стране

17 марта 2016, 16:53
Фото:
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил о дополнительных мерах безопасности, принятых на всей территории страны, после теракта в Анкаре, передает РИА Новости.

"После любых крупных терактов в стране повышается внимание к безопасности. Это было после терактов в Нью-Йорке, в Париже, везде. У нас то же самое, все необходимые дополнительные меры приняты по всей стране. Говорю со всей ответственностью: наши силы безопасности работают днем и ночью", — сказал Давутоглу на заседании Конфедерации малого бизнеса и предпринимательства в четверг.

Взрыв в Анкаре прогремел вечером 13 марта на автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра Турции. Это произошло в самом центре турецкой столицы в момент большого скопления людей. Взорвался заминированный автомобиль, находившийся между двумя автобусами. Минздрав Турции сообщил о 37 погибших, в том числе как минимум одной террористке. Пострадали 125 человек. Ответственность за теракт взяла на себя курдская радикальная группировка "Ястребы свободы Курдистана" (ТАК), заявляющая о своих связях с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

Алена Палажченко
Фото: radioazadlyg.org

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?