Горячие новости
Читайте также

В СКО за сутки задержано 22 нетрезвых водителя

С 16 марта на территории региона проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок».

Фото : 18 марта 2016, 07:15
По информации Местной полицейской службы ДВД СКО, в операции задействовано свыше 800 сотрудников правоохранительных органов. Из них 145 военнослужащих Национальной гвардии РК. Задействовано порядка 90 единиц автотранспорта, из них 68 - автопатрули дорожно-патрульной полиции, передает Zakon.kz,

Со слов начальника МПС ДВД СКО полковника полиции Каната Айтбаева, операция «Правопорядок» проводится в целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан, предупреждения, пресечения преступлений и правонарушений на улицах и в других общественных местах.

В ходе проведения операции «Правопорядок» в селе Шоккарагай Айыртауского района у 37-летнего сельчанина, было обнаружено и изъято незарегистрированное гладкоствольное двуствольное охотничье ружье марки «ИЖ», 20 калибра. Мужчина пояснил, что данное ружье он нашел в сентябре прошлого года в подполе заброшенного дома в этом же селе. По данному факту в отношении сельчанина составлен административный протокол по статье 482 части 1 Кодекса РК об административных правонарушениях. Санкция статьи преусматривает штраф на физических лиц в размере 20 месячных расчетных показателей, с конфискацией оружия.

Кроме этого, в селе Казанка Жамбылского района у 48-летнего местного жителя было обнаружено и изъято незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье марки «Sauer», 16 калибра. Установлено, что данное оружие досталось сельчанину от его сводного брата, который ранее являлся владельцем оружия и примерно в 1989 году его сводный брат Панин Сергей Владимирович выехал на постоянное место жительство в Россию. Данный факт зарегистрирован в книге учета информации РОВД, проводится проверка

В целом, только за первые сутки проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками МПС было выявлено 641 административное правонарушение. Из них 182 – распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде. 142 – нарушения правил благоустройства. 36 – мелкое хулиганство. Активная профилактическая работа проводится и по линии обеспечения безопасности дорожного движения. За сутки на дорогах СКО выявлено 70 фактов неиспользования ремней безопасности. 56 фактов пользования за рулем телефонами. В отношении 46 водителей составлены протоколы за превышение установленного скоростного режима. Кроме этого, задержано 22 водителя за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Кроме сотрудников МПС, административной и криминальной полиции в усиленном варианте работают и миграционные полицейские. За первый день «Правопорядка» выявлено 27 фактов нарушения правил пребывания в РК. Оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок» завершается 18 марта.

Фото: Пресс-служба ДВД СКО.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии