Лидеры ЕС пришли к общей позиции по миграционному кризису

18 марта 2016, 10:45
Фото:
Пресс-конференцию по итогам первого дня саммита отменили, поэтому пока неизвестно, какие именно предложения Европа сделает Анкаре, передает телеканал НТВ.

Предполагается, что Турция согласится разместить у себя беженцев, которые следуют в Грецию транзитом через турецкую территорию. В обмен ЕС уже пообещал 3 миллиарда евро, еще столько же Анкара планирует получить до 2018 года.

Есть у Турции и амбиции по отмене визового режима. Но этот вопрос европейские политики собираются рассматривать отдельно от миграционного.

Мартин Шульц, глава Европарламента: «Нельзя забывать, что Евросоюз обсуждает визовую либерализацию также с другими странами и регионами, в числе которых Грузия, Украина и самопровозглашенная Республика Косово. И мы должны послать сигнал, что с каждой страной обращаемся честно. Так что, переговоры по вступлению Турции в Евросоюз и разрешению миграционного кризиса должны вестись отдельно».

Как по итогам первого дня саммита заявила канцлер Германии Ангела Меркель, переговоры с Турцией будут непростыми, но достигнуть соглашения хотят все лидеры Евросоюза.


Видео программы «Сегодня»


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?