Казахстанские тренеры по видам борьбы прошли международную подготовку UWW

18 марта 2016, 12:19
Фото:
Национальный Олимпийский Комитет РК в сотрудничестве с Объединенным миром борьбы (UWW) и Всемирной академией спорта проводил в столице Казахстана международную программу «Educator program 2016» сразу в несколько этапов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу НОК.

На первой стадии были организованы занятия для тренеров 3 уровня, где были собраны лучшие представители этого вида спорта. Всего 16 специалистов из разных стран мира, таких как Южная Африка, Камерун, Италия, Швейцария, Австрия, Иран, Украина, Папуа-Новая Гвинея, Казахстан.

На втором этапе пятидневное обучение было проведено уже только для казахстанских тренеров. 72 специалиста со всех регионов Казахстана смогли перенять опыт у зарубежных мастеров, утвержденных Всемирной академией спорта.
«Курс в Казахстане прошел очень успешно. Он побил все рекорды по участию. Все 72 человека теперь сертифицированы международной Федерацией борьбы как тренера первого уровня. Казахстан – одна из стран, где все тренера работали продуктивно, проявили волю к знаниям. Надеюсь, что в будущем мы сможем организовать в вашей стране курсы и второго и третьего уровня для этих тренеров и многих других. Хочу поблагодарить Национальный Олимпийский Комитет Республики Казахстан и Казахстанскую Федерацию борьбы за предоставление подобной возможности. Это большой вклад в развитие спорта, подготовку будущих чемпионов», - отметил Региональный офицер UWW в Азии Андрей Воронцов.
Среди курсантов присутствовала и девушка – тренер по женской вольной борьбе из города Актау Меруерт Дынбаева. Наравне со всеми мужчинами она с успехом прошла все экзамены и практические тесты.

«Здесь мы узнали много нового. Например, как привлечь внимание ребенка во время тренировок, организацию занятий. Курсы проводили грамотные профессионалы, до нас они занимались уже во многих странах мира – и этот опыт ощутим. Могу сказать, что на моих тренировках грядут некоторые новшества», - сказала Меруерт Дынбаева.

Вручить сертификаты и поздравить с окончанием курсов прибыл и представитель НОК РК Нурлан Ногербек.

«От лица Национального Олимпийского комитета РК поздравляю Вас с успешным окончанием курсов. Благодаря программе «Олимпийская солидарность» Международного Олимпийского комитета у наших тренеров появилась возможность повысить свою квалификацию. Активное участие в программах «Олимпийская солидарность» было обозначено президентом Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан Тимуром Кулибаевым. Также отдельно хотелось бы выразить благодарность Объединенному Миру Борьбы, за оказанное содействие», - подчеркнул Нурлан Ногербек.

Напомним, что 18-20 марта текущего года в столичном спорткомплексе «Даулет» состоится Азиатский Олимпийский квалификационный турнир по греко-римской, вольной и женской борьбе, где будут разыграны лицензии на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?