Президент Международной федерации борьбы прибыл в Астану

18 марта 2016, 12:26
Фото:
Спортивное мероприятие является первым квалификационным турниром, где будет разыгрываться лицензии на XXXI летние Олимпийские Игры в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия), сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу НОК РК.

Эти важные старты намерены собрать всех лучших борцов Азиатского континента в столице Казахстана. По данным Федерации борьбы, в список участников вошли борцы с более чем 20 стран, среди которых следует отметить лидирующие сборные, которые составят серьезную конкуренцию нашим спортсменам: Иран, Китай, Япония, Монголия, Южная Корея, Индия.

В настоящее время все эти команды готовят своих первых номеров по шести весовым категориям, так как на Олимпийские игры допускаются только эти шесть весов.

Далее по стилям:
Греко-римская борьба – 59, 66, 75, 85, 98, 130 кг.
Вольная борьба – 57, 65, 74, 86, 97, 125 кг.
Женская борьба – 48, 53, 58, 63, 69, 75 кг.

«Я хотел бы выразить благодарность Федерации борьбы Казахстана за все усилия, которые они приложили, за прекрасный зал. Я вижу, что все работы проходят на очень высоком уровне. Я хотел бы еще раз напомнить, что за этими соревнованиями будет наблюдать весь мир. И в основном, это ваши будущие соперники на предстоящих соревнованиях», - сказал президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович.

Он подчеркнул, что технические делегаты, обслуживающие эти соревнования, получили «очень жесткие инструкции» относительно своей работы.
«Мы должны показать настоящую борьбу, и показать, что мы не выламыватели пальцев. Мы ждем справедливую борьбу», - отметил Лалович.

На сегодняшний день наша страна пока имеет три лицензии на предстоящие Олимпийские Игры по видам борьбы.

Первым путевку в Рио завоевал один из лидеров сборной страны, титулованный борец Алмат Кебиспаев. Борец греко-римского стиля, выступающий в весовой категории до 59 кг. завоевал за счет выигранной бронзовой медали на Чемпионате мира в Лас-Вегасе в 2015 году. Следом, на этих же соревнованиях, вторую лицензию завоевал другой наш «классик» Досжан Картиков в весе до 75 кг. Третью путевка в активе у «вольника» Артас Санаа, который выступает в весовой категории до 57 кг. Он тогда вошел в пятерку лучших борцов на Чемпионате мира. Именно эти спортсмены не будут принимать участия в соревнованиях в Астане. В оставшихся категориях в трех видах борьбы сборная Казахстана выставит всех лучших своих спортсменов.

«Мы еще раз хотел выразить нашу благодарность Объединенному миру борьбы за то, что данные соревнования проходят у нас в Казахстане. Мы знаем, что все наши участники надеются на завоевание лицензий. Президент UWW отметил, что борьба будет чистой, и мы это приветствуем. Так и должно быть в спорте», - отметил председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК Ельсияр Канагатов.

Организация мероприятия осуществляется при поддержке Министерства культуры и спорта, акимата города Астаны, Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, Национального Олимпийского Комитета Республики Казахстан. Генеральные спонсоры: АО «Самрук-Казына» и АО НК «КазМунайГаз», которые всячески поддерживают популяризацию спорта в нашей стране.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?