По программе «Болашак» в 2016 году выделено 700 стипендий - Г.Ныгметов

 

По программе «Болашак» на 2016 год выделено 700 стипендий, сообщил на брифинге в СЦК президент АО «Центр международных программ» Гани Ныгыметов.

«В этом году выделено 700 стипендий. Это на 100 стипендий больше, чем в прошлом году. Наша задача охватить как можно большее количество потенциальных претендентов», - сказал он.

По информации Г.Ныгметова, прием документов в этом году будет проходить в три этапа: с 11 апреля по 13 мая; с 13 июня по 29 июля; с 15 августа по 30 сентября.

«Если вы не успеваете в апреле, можно подать до конца сентября», - уточнил глава Центра международных программ.

Он также пояснил, что документы на присуждение стипендии подаются тремя способами.

«Во-первых, через портал электронного правительства, имея цифровую подпись, вы можете отсканировать все свои документы. Во-вторых, через Государственную корпорацию «Правительство для граждан», ранее ЦОНы. Придя в ЦОН, вы можете подать документы, все сотрудники ЦОН знают о данной госуслуге. В-третьих, сдать документы наручно или по доверенности в АО «Центр международных программ», - рассказал Г.Ныгметов.

Напомним, международная стипендия «Болашак» - стипендия, учреждаемая Президентом РК для обучения граждан в ведущих зарубежных высших учебных заведениях по очной форме обучения или прохождения стажировки научными, педагогическими, инженерно-техническими и медицинскими работниками в зарубежных организациях.

 

18 марта 2016, 13:25
Источник, интернет-ресурс: Сайт Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript