Начата работа по реализации договоренностей, достигнутых между Президентом РК и Президентом Египта

18 марта 2016, 16:03
Фото:

16 марта 2016 г.в г.Каире состоялась встреча Посла Казахстана в Египте Берика Арына с Министром международного сотрудничества АРЕ Сахар Наср, являющейся сопредседателем совместной казахстанско-египетской межправительственной комиссии.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Президента АРЕ Абдула-Фаттаха Ас-Сиси в Астану 26-28 февраля т.г., а также обменялись мнениями по повестке дня предстоящего в сентябре т.г. в Каире пятого заседания Казахстанско-египетской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, культурно-гуманитарному и научно-техническому сотрудничеству.

Были рассмотрены пути расширения двусторонних торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей. Собеседники также договорились активизировать работу по развитию инвестиционного сотрудничества, поиску оптимальных маршрутов экспорта казахстанской пшеницы на египетский рынок. При этом отмечены имеющиеся возможности для создания совместных предприятий по производству медикаментов и сельхозпродукции.

Стороны приветствовали предстоящее открытие прямого авиасообщения между Казахстаном и Египтом, что будет способствовать развитию деловых и туристических контактов между двумя странами.

В ходе встречи Б. Арын проинформировал о предстоящих 20 марта т.г. внеочередных выборах в Мажилис Парламента в Казахстане, ознакомил с основными направлениями социально-экономического развития РК, в том числе предпринимаемыми Правительством мерами в рамках реализации новой экономической политики «Нұрлы жол».


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?