Горячие новости
Читайте также

В Караганде руководителя облздрава обвинили в нарушении служебной этики

Чиновник, судя по жалобе, вел себя некорректно во время личного приема граждан.

Фото : 18 марта 2016, 16:31
Сегодня, 18 марта, на заседании Совета по этике рассматривали дело руководителя управления здравоохранения Ержана Нурлыбаева. Жительница Сарани обвинила его в нарушении норм служебной этики. Чиновник, как сказано в жалобе, вел себя некорректно во время личного приема граждан, передает "Новый вестник".

Случай, который рассматривали на заседании Совета по этике, произошел 15 января нынешнего года. Тогда к руководителю управления здравоохранения на личный прием пришла жительница Сарани по фамилии Тищенко вместе с адвокатом еще одним представителем – г-ном Багрянцевым. Чиновник на 20 минут опоздал. Когда Ержан Нурлыбаев пришел на работу, жители Сарани рассказали ему о своей проблеме. Выяснилось, что у заявительницы в центральной больнице Сарани умер сын. Она была уверена в том, что в его гибели виноваты медики. Поэтому в поисках правды она обратилась в управление здравоохранения.

После того личного приема жительница Сарани написала жалобу на Ержана Нурлыбаева в Совет по этике. В документе было сказано, что он вел себя некорректно, повышал голос на посетителей, и требовал обращаться только к нему.

На заседании Совета по этике присутствовал глава облздрава. Чиновник уверял, что ни на кого не кричал и что вел себя достойно. А порядок нарушал тот человек, который пришел вместе с заявительницей Тищенко.

- Гражданин Багрянцев разговаривал на повышенных тонах, – уверял Ержан Нурлыбаев. – Он был несколько возбужден, но, учитывая ситуацию, из-за которой они пришли, это объяснимо. Накануне мы получили материалы из Комитета департамента по контролю за медицинской фармацевтической деятельностью по рассматриваемому случаю. Я пригласил к себе председателя дисциплинарной комиссии, которым является мой первый заместитель. Я в присутствии заявителей дал поручение, чтобы их дело рассмотрели на заседании дисциплинарной комиссии в ближайшие сроки. После этого гражданин Багрянцев повернулся лицом к моему заместителю и начал излагать ему суть дела. Все это на повышенных тонах. Я неоднократно его просил, чтобы он повернулся ко мне и продолжил разговор со мной, так как он пришел на личный прием ко мне и это я уполномочен решать такие вопросы. Такое же замечание гражданину Багрянцеву сделала и адвокат.

Через 10 дней после этого дисциплинарная комиссия управления здравоохранения рассмотрела жалобу жительницы Сарани. В итоге было решено наказать директора центральной больницы Сарани выговором. Эту информацию Ержан Нурлыбаев сообщил заявительнице, отправив ей письмо.

- Также 7 марта я сам позвонил гражданке Тищенко, чтобы встретиться с ней, – рассказал Ержан Нурлыбаев на заседании Совета по этике. – Она попросила, чтобы на встречу приехал и гражданин Багрянцев. Я отказал, потому что решил, что в его присутствии не будет продуктивного диалога. В результате наша встреча не состоялась, это и стало поводом для жалобы в Совет по этике.

Члены Совета по этике порекомендовали Ержану Нурлыбаеву быть сдержаннее в общении с людьми и не опаздывать на личный прием. Ведь то, что начальник задерживается, вызывает справедливое возмущение граждан. Народ не обязан бегать за госслужащими и упрашивать их выслушать их проблему.

В итоге Совет по этике не нашел в действиях руководителя облздрава нарушения норм служебной этики госслужащего. Наказывать Ержана Нурлыбаева не стали.

Фото: ugrariu.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии