Горячие новости
Читайте также

Строительство газопроводов для Астаны приостановлено

Проекты по строительству газопровода Карталы-Тобол-Кокшетау-Астана и подключению к Бейнеу-Бозой-Шымкент для газификации Астаны приостановлены на неопределенное время.

Фото : 18 марта 2016, 16:47
Строительство двух магистральных газопроводов для газификации Астаны приостановлено "на неопределенный срок", сообщил в пятницу директор департамента развития газовой промышленности министерства энергетики Казахстана Галым Нургазиев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В ходе брифинга Нургазиев напомнил, что на сегодняшний момент есть два проекта, предусматривающих газификацию Астаны: строительство магистрального газопровода из Костанайской области Карталы-Тобол-Кокшетау-Астана и газопровод с подключением к трубопроводу Бейнеу-Бозой-Шымкент.

"По первому газопроводу уже проведена работа и есть проектно-сметная документация. По второму есть небольшие технико-экономические расчеты. На сегодняшний момент приняты решения о приостановлении данных проектов. Пока — на неопределенный срок", — сказал Нургазиев.

Он напомнил, что в настоящее время рассматривается также возможность газификации столицы за счет метана угольных пластов из Карагандинского угольного бассейна, но оценки этого проекта пока нет.

"А так я хочу сказать, что на сегодняшний момент Астана газифицирована, но сжиженным нефтяным газом. Поставляется ежемесячно порядка 5 тысяч тонн", — заключил представитель минэнерго.

Фото: © Владислав ВОДНЕВ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии