ЕАЭС намерен создать зону свободной торговли с Китаем

 

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) намерен создать зону свободной торговли с Китаем. В данный момент идет подготовка соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. Об этом рассказал первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев по итогам Совета Евразийской экономической комиссии в Москве.

«Глобальный вопрос, который мы обсуждали очень долго, - это вопрос подготовки соглашения с КНР в рамках нашего союза о торгово-экономическом сотрудничестве. Есть поручение главы нашего государства. Мы этот вопрос обсуждаем не только в рамках ЕАЭС и Китая, мы этот вопрос обсуждаем также в рамках ШОС и Китая. Сегодня общее понимание у всех имеется. Да, мы сегодня говорим о том, что должно быть соглашение, но в будущем мы все равно должны понимать, что надо идти к другому шагу, то есть созданию зоны свободной торговли», - отметил Бакытжан Сагинтаев.

Участники встречи рассмотрели около 40 вопросов, в их числе формирование единого цифрового пространства, проект соглашения о регулировании алкогольного рынка и договора о товарном знаке ЕАЭС. Обсудили также ход работы по устранению барьеров, изъятий и ограничений на внутреннем рынке союзного объединения.

Кроме того, по итогам встречи вице-премьеров Казахстана, России, Беларуси, Армении и Кыргызстана утвержден План действий пяти государств в области промышленной политики на долгосрочную перспективу.

18 марта 2016, 17:37
Источник, интернет-ресурс: Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА) (http://www.belta.by/)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript