Горячие новости
Читайте также

Спикер Сената принял международных наблюдателей

В этот же день депутаты верхней Палаты Парламента также провели встречи с наблюдателями из США, Польши и ТюркПА.

Фото : 18 марта 2016, 19:16
Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречи с зарубежными парламентариями, принимающими участие в наблюдении за выборами в Мажилис, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Сената.

Во время встречи с Заместителем Председателя Палаты депутатов Парламента Румынии Флорином Иордаке обсуждены актуальные вопросы межпарламентского взаимодействия двух стран. К.Токаев передал приглашение Спикеру Сената Румынии К.Попеску-Тэричану посетить Казахстан с визитом. Председатель рассказал о текущей деятельности казахстанского Сената, который до созыва нового состава Мажилиса выполняет законодательные функции всего Парламента, а также реализации в стране масштабных институциональных реформ. "План нации Президента Н.Назарбаева является прочной гарантией экономического развития и политической независимости", - сказал Спикер. К.Токаев подчеркнул, что выборы в Казахстане будут открытыми и справедливыми, соответствовать национальному законодательству и международным стандартам.

Ф.Иордаке подчеркнул хорошую предвыборную атмосферу в Казахстане. "Поздравляем вашу страну с важными реформами, осуществленными в последние годы. Сегодня Казахстан является ведущей экономикой региона. В свою очередь, Румыния готова служить мостом между Европейским союзом и Центральной Азией, прилагая все усилия для укрепления сотрудничества", - сказал Заместитель Председателя Палаты депутатов Парламента Румынии.

Депутат Народного собрания Болгарии, наблюдатель миссии ПА ОБСЕ Десислава Атанасова на встрече с К.Токаевым также высказалась за дальнейшее укрепление всестороннего сотрудничества. По ее мнению, важную роль в процветании государства играет сильное и мудрое лидерство. Президент Казахстана Н.Назарбаев сумел консолидировать народ внутри страны, а также играет важную роль в непростых геополитических процессах, сказала депутат. Болгария внимательно изучает уникальный опыт представительства Ассамблеи народа Казахстана в Мажилисе. Болгарская сторона также приветствовала ратификацию казахстанским Сенатом Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и Европейским союзом.

В этот же день депутаты верхней Палаты Парламента также провели встречи с наблюдателями из США, Польши и ТюркПА.

Фото: eurasianclub.ru.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии