Порошенко: Украина получила около $650 млн на гуманитарные нужды

18 марта 2016, 21:25
Фото:
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина получила около 650 миллионов долларов от разных стран и международных организаций на гуманитарные нужды, сообщает РИА Новости.

"Можем огласить, что общая сумма помощи, которую Украина получила на гуманитарные нужды, составляет более 649 миллионов долларов, и она поступала из разных институций, включая Европейский Союз, США, ООН, Международный комитет Красного Креста, Канаду, Австралию, Японию, Швейцарию и страны ЕС", — сказал Порошенко на совместной пресс-конференции с Еврокомиссаром по гуманитарной помощи и кризисному менеджменту Христосом Стилианидесом в Киеве в пятницу.

По его словам, "большая часть этих денег была направлена на гуманитарную миссию на оккупированных территориях".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Фото: РИА Новости.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?