ЦИК Казахстана мобилизовала все ресурсы к внеочередным парламентским выборам

19 марта 2016, 12:05
Фото:
Казахстан провел масштабную подготовку к внеочередным выборам депутатов Мажилиса (нижняя палата) национального парламента.

Об этом сообщил в субботу в беседе с корреспондентом ТАСС заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Казахстана Владимир Фоос.

По его словам, одним из ключевых факторов, повлиявших на успех предварительной работы, стал опыт "слаженной команды, не только в ЦИК, но в регионах, в окружных, участковых избирательных комиссиях". Фоос отметил, что "группу сформировали на пятилетний срок в 2014 году", и она "прошла выборную президентскую кампанию в 2015 году".

С другой стороны, по словам Фоос, организации нынешних выборов поспособствовала специально разработанная к ним методическая база для всех уровней субъектов избирательного процесса: от избирателей до депутатов и наблюдателей.

"Мы провели масштабную информационную кампанию, в которой донесли до избирателей все необходимые момент: от проверки себя в регистрационных списках, до получения открепительных удостоверений во время выборов", - сказал собеседник агентства.
Кроме того, указал Фоос, на протяжении всей кампании обучающие фильмы транслировали местные телеканалы. По его мнению, все эти факторы это помогло мобилизовать ресурсы для успешной подготовки к выборам.

Внеочередные парламентские выборы в Казахстане назначены указом Президента на 20 марта. В них участвуют шесть политических партий. Внеочередные парламентские выборы будут проходить в республике одновременно с выборами депутатов маслихатов.

Фото kazpravda.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?