100% личного состава военнослужащих ВС РК завершили голосование

20 марта 2016, 11:39
Фото:
100% личного состава военнослужащих Вооруженных Сил Республики Казахстан проявили активность и приняли участие в голосовании во внеочередных выборах депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан и маслихатов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

По состоянию на 9.30 часов 100% военнослужащих Вооруженных Сил Республики Казахстан завершили голосование. С раннего утра свои голоса отдали представители руководящего состава Министерства обороны РК, генералитет, главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев, главнокомандующий Военно-морскими Силам контр-адмирал Жандарбек Жанзаков и главнокомандующий Силами воздушной обороны генерал-майор авиации Нурлан Орманбетов. Военнослужащие проявили высокую активность и приходили на избирательные участки целыми семьями.

Отметим, что на 20 избирательных участках, образованных на территориях воинских частей и учреждений, голосование завершилось в 7.30 часов.

В голосовании во внеочередных выборах приняли участие представители Вооруженных Сил РК и члены их семей. Среди них военнослужащие структурных подразделений Министерства обороны, Генерального штаба и Вооруженных Сил РК, частей и учреждений центрального подчинения, воинских частей Сухопутных войск, Сил воздушной обороны, Военно-морских Сил ВС РК, военно-учебных заведений и местных органов военного управления.

В это же время военнослужащие ВС РК, обучающиеся в ВУЗах зарубежных стран, также приняли участие во внеочередных выборах. Порядка 180 военнослужащих, которые проходят обучение в Российской Федерации, Республике Беларусь, Украине, Турецкой Республике, Южной Корее, Соединенных Штатах Америки, Китайской Народной Республике и Великобритании.

Нарушений выборного законодательства на избирательных участках, образованных на территории воинских частей и учреждений, не выявлено.

Военнослужащие казахстанской армии в полной мере осознают ответственность исполнения гражданского долга, своего выбора и важность каждого голоса. Поэтому все воинские части, структурные подразделения и учреждения Вооруженных Сил РК приняли активное участие во внеочередных выборах стопроцентным составом.

Фото: пресс-служба МО РК.










Все новости по теме читайте здесь.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?