На Костанайскую область обрушился мощный снегопад

Возле подъездов буквально за сутки выросли полуметровые сугробы, на трассах – переметы.
Обширный циклон обрушил на Костанайскую область мощный снегопад. За одни сутки – с 21 по 22 марта – в регионе выпала половина месячной нормы осадков, пять трасс республиканского значения до сих остаются закрытыми, передает корреспондент BNews.kz.

Циклон с Новой Земли, эпицентр которого оказался над Костанаем, принес в регион мощный снегопад. Пять трасс республиканского значения до сих пор остаются закрытыми, в том числе дорога на Астану. Спасатели вытащили из снега уже более 200 машин, часть автомобилистов застревает прямо на трассах и откапывается самостоятельно.

«За прошедшие сутки в области выпало 12 мм снега, - сообщила инженер-синоптик КПФ РГП «Казгидромет» Валентина Загребина. – Месячная норма снега для третьей декады марта является 24-25 мм снега. Центр циклона оказался как раз над Костанаем, поэтому в городе столько снега».

В Костанае возле подъездов буквально за сутки выросли полуметровые сугробы, на трассах – переметы, из которых людям приходится выбираться самостоятельно.

«Мы ехали из поселка Набережный в Костанай, - рассказал водитель Айдар Ахметов. – И застряли прямо на трассе при выезде из Рудного. В экстренную службу 112 не смогли дозвониться, поэтому откапывались самостоятельно. Рядом с нами на этой трассе застряло еще несколько машин».

В местной полиции ДВД Костанайской области сообщили, что из снежных заносов за сутки вытащили более 200 машин. Сейчас чистят трассы республиканского значения более 70 единиц техники, но на многих дорогах до сих пор большие переметы.

В метеослужбе также отметили, что циклон настолько мощный, что пришлось задержать даже несколько авиарейсов из Астаны и Алматы.

В ЦИК Костанайской области заявили, что из-за снежных завалов в областной центр из отдаленных поселков не могут доставить урны голосования. В связи с этим подсчитать предварительное количество голосов по области пока не удается.
По предварительный данным, погода начнет улучшаться завтра, 22 марта.


Автор Амина Аскарова
Фото автора
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления