Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Самолет «Бек Эйр», приземлившийся без стойки шасси, в РК был завезен в январе 2016 года

Самолет выработал чуть больше трети своих ресурсов.

Фото : 29 марта 2016, 07:03
Самолет авиакомпании «Бек Эйр», приземлившийся без передней стойки шасси в воскресенье в аэропорту Астаны, был завезен в Казахстан в январе 2016 года, передает телеканал Астана.

Президент ассоциации авиаперевозчиков Владимир Куропатенко считает, что «Фоккеры», как и другие судна, обеспечивают необходимую безопасность полетов.

Владимир Куропатенко, президент Ассоциации авиаперевозчиков РК:
- Он был технически годен и имел сертификат летной годности для выполнения полетов над территорией Казахстана и вне территории Казахстана. Говорить о том, что данный самолет устарел, или старый, еще что-то, нельзя. Я тысячу раз говорю, самолет должен отлетать тот ресурс, который назначен.

А самолет, севший без шасси, выработал чуть больше трети своих ресурсов, рассказывает руководитель «Бек Эйр» Нурлан Жумасултанов. Причем, это последнее приобретение компании. Судно завезено в Казахстан только в январе этого года. Тогда и проходило техническую проверку.

Нурлан Жумасултанов, председатель правления авиакомпании «Bek Air»:
- Этот самолет пришел только в январе, мы его пригнали в Казахстан. Из Бразилии. Проходил он предпродажное обслуживание, значит, подготовку. Потом мы сюда его, обслуживали и готовили его к сертификации. Ну а так у него наработка ресурсов где-то порядка 34-35 тысяч посадок. А назначено 90 тысяч посадок. То есть, он, грубо говоря, чуть больше одной трети ресурсов всего лишь выработал.



Автор Жанар Барлыбаева
Фото inform.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии