У руководителей Церкви "Новая жизнь" в Алматы изъяли незарегистрированное оружие

Zakon.kz Zakon.kz
Досудебное расследование продолжается.
Как ранее сообщалось, органами внутренних дел г.Алматы на основании жалоб пяти бывших прихожан религиозного объединения «Церковь Христиан Веры Евангельской «Новая жизнь» города Алматы» ведется досудебное расследование в отношении его руководителей, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 190 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (мошенничество в крупном размере).

Как сообщили Zakon.kz в пресс-службе ДВД Алматы, 25 марта 2016 года с санкции суда в головном офисе указанного религиозного объединения и по местам жительства его руководителей были проведены обыски, направленные исключительно на получение доказательств возможной мошеннической деятельности.

В результате была обнаружена и в процессуальном порядке изъята финансовая документация и иные относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности организации материалы, по которым назначены соответствующие экспертизы. Кроме того, было обнаружено незарегистрированное оружие и боеприпасы.

При этом в ДВД отмечают, что в соцсетях действия правоохранительных органов, направленные на расследование по поступившим жалобам бывших прихожан Церкви, интерпретировали религиозно мотивированными.

"При этом распространяется заведомо ложная информация о якобы изъятии в ходе обысков религиозной литературы и денежных средств из фонда указанной организации. Сообщая о недостоверности данных сведений, одновременно предупреждаем об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации, в соответствии со статьей 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан", - сообщили в полиции.

фото: www.religioved.com
0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления