Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Работа всех медицинских учреждений Казахстана будет автоматизирована до 2017 года

«Очень важной составляющей фонда является информатизация всей системы здравоохранения, вплоть до медучреждений района селького уровня, автоматизация всех бизнес процессов, и аптечной сети в стране» - сказала Дарига Назарбаева.

Фото : 30 марта 2016, 17:07
Медицинские учреждения всех уровней будут автоматизированы до 2017 года. Об этом сегодня в ходе брифинга в Астане, заявила заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева, передает корреспондент Zakon.kz.

Автоматизация и информатизация, по словам Дариги Назарбаевой, «необходимая и обязательная мера» для успешной работы системы обязательного медицинского страхования, которая начнет работать уже с 1 января 2017 года.

«Очень важной составляющей фонда является информатизация всей системы здравоохранения, вплоть до медучреждений района селького уровня, автоматизация всех бизнес процессов, автоматизация и информатизация всей аптечной сети в стране, вне зависимости от того государственная она или нет, - пояснила она. – И, конечно, нужна очень четкая государственная тарифная политика, которая должна просчитать стоимость каждой медицинской услуги».

Помимо этого, все медицинские учреждения, заинтересованные в получении аккредитации в системе ОМС (обязательное медицинское страхование) должны будут пройти не только государственную проверку, то и механизмы проверки фонда медицинского страхования.

«Прежде чем заключить контракт с медицинским учреждением, ФОМС должен проверить его на соответствие необходимым лицензионным требованиям. На то, чтобы данное медучреждение имело возможности, должное материально-техническое оснащение, уровень компетенции профессиональных кадров своих, для того чтобы оказывать качественные услуги. И потом уже в течение года мы будем постоянно вести надзор за тем, как идет работа, как расходуются деньги, вплоть до каждой копейки, каждого лекарства. Все должно быть автоматизировано, предстоит проделать действительно огромную работу, и сегодня больше всего мы бьемся над этим вопросом» - рассказала заместитель премьер-министра о ходе подготовительных работ ОМС.

Как отмечалось на пресс-конференции, в ближайшие 2-3 месяца фонд обязательного медицинского страхования будет создан и начнет свою работу. А в первой половине 2017 года он начнет свое полноценное функционирование. Причем в его работе примут участие привлеченные и уже опытные в данной сфере специалисты из Восточной Европы.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: news.caravan.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии