На годовщину со дня смерти Батырхана Шукенова родные просят не устраивать шумных концертов

Zakon.kz Zakon.kz
28 апреля будет ровно год со смерти Батыра.
Брат безвременно ушедшего из жизни Батырхана Шукенова обратился со своей странице в Facebook к поклонникам творчества певца с просьбой не делать шумихи не устраивать громкое шоу в день годовщины смерти, передает Zakon.kz

"Друзья, нам в миллион раз спокойнее и легче было бы на душе,если в день годовщины Батыра кто-то просто сходил бы в мечеть, церковь, синагогу, тихо помолился за него или негромко послушал его песни... Алматинцы на Кенсае Коран почитали бы, у стены его постояли... А для песен на площадях будут еще, наверное, другие поводы. Поймите правильно", - написал в ФБ Бауржан Шукенов.

Напомним, что 28 апреля будет ровно год со смерти Батыра.

28 апреля 2015 года около 23:00 (по свидетельству Руслана Магомедова, директора певца) Батырхан Шукенов скоропостижно скончался в возрасте 52 лет в своей квартире в Москве от сердечного приступа. Батырхан похоронен на родине, в Казахстане.

29 апреля 2015 года в Москве прошла церемония прощания с Шукеновым, в которой приняли участие сотни людей. В Алматы в это время тысячи поклонников собрались на площади перед Дворцом Республики и до вечера пели его песни.

29 апреля 2015 года Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким Батырхана Шукенова. В своей телеграмме президент, в частности, отметил:

«Внезапная кончина такого человека вызывает у всех нас чувство глубокого сожаления. Его светлое имя, также как и произведения в его исполнении, будут жить в памяти нашего народа… Благодаря своей всесторонней одарённости, высокому исполнительскому мастерству и личным качествам, Шукенов являлся любимцем миллионов слушателей».

1 мая 2015 года в здании Казахской государственной филармонии имени Джамбула в Алматы состоялась ещё одна гражданская панихида по Шукенову[3]. Двери концертного зала филармонии были открыты для горожан с восьми часов утра. Проводить Шукенова в последний путь и выразить свои соболезнования пришли общественные деятели, политики, деятели культуры и искусства, поклонники. Аким города Алматы Ахметжан Есимов, открывший церемонию, зачитал текст телеграммы соболезнования Президента Республики Казахстан Назарбаева родным и близким Батырхана Шукенова, сообщил о том, что свою телеграмму соболезнования прислала Алла Пугачёва. 18 мая 2015 года, в день рождения музыканта, на сцене Дворца Республики в Алматы состоялся вечер памяти Шукенова, концерт из его произведений.

Площадь не вмещала всех желающих проститься с певцом, людьми были заполнены также прилегающие к ней улицы. Шукенов похоронен на кладбище «Кенсай- 2» города Алматы.

У Шукенова есть сын Максут (род. 2002), по состоянию на осень 2015 года проживал с матерью Екатериной Шеляковой в США, в Сарасоте.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления