Законопроект о ратификации соглашения с МБРР рассмотрел Комитет Сената

Zakon.kz Zakon.kz
Соглашение определяет порядок и условия функционирования офисов МБРР (Всемирного банка) в городах Астане и Алматы.
На расширенном заседании Комитета по финансам и бюджету Сената депутаты рассмотрели проект закона «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Международным Банком Реконструкции и Развития об учреждении и функционировании офисов в Республике Казахстан», сообщает Zakon.kz.

Соглашение, подписанное в Давосе 21 января 2016 года, определяет порядок и условия функционирования офисов Международного Банка Реконструкции и Развития (Всемирного банка) в городах Астане и Алматы.

Ратифицируемое Соглашение заменит предыдущий Договор об учреждении постоянного представительства МБРР в городе Алматы от 23 мая 1994 года. Как известно, с 2001 года представительство Всемирного банка функционирует в Астане, а алматинский офис получил статус регионального представительства этого финансового института в Центральной Азии.

Новое Соглашение определяет статусы, привилегии и иммунитеты офисов и сотрудников Всемирного банка в Республике Казахстан. В частности, данное международное учреждение, его активы, собственность и доход, а также его деятельность и транзакции не подлежат обложению налогами и таможенными пошлинами. Также устанавливаются привилегии и иммунитеты в отношении коммуникаций, импорта и экспорта, а также от судебного процесса.

Законопроект передан на рассмотрение Палаты.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления