Женская сборная Казахстана готовится к олимпийскому отбору

Zakon.kz Zakon.kz
В середине мая женская национальная сборная примет участие в квалификационном олимпийском отборе, сообщает пресс-служба ФВРК.
С 10 апреля по 5 мая в Алматы пройдут учебно-тренировочные сборы женской сборной Казахстана по волейболу. Данные УТС будут подготовительными к олимпийскому квалификационному отбору и участию в Мировом Гран-при 2016 года.

Для подготовки к этим соревнованиям на учебно-тренировочные сборы в Алматы главным тренером женской сборной Казахстана Вячеславом Шапраном вызваны следующие волейболистки:

Связующие: Ирина Лукомская («Алтай»), Наталья Акилова («Караганда»).
Нападающие: Инна Герман («Караганда»), Екатерина Жданова («Караганда»), Радмила Береснева («Иртыш-Казхром»), Ардак Маратова («Алматы»), Ирина Шенбергер («Астана»), Екатерина Татко («Жетысу»), Зарина Ситказинова («Астана»), Людмила Анарбаева («Жетысу»).
Блокирующие: Людмила Исаева («Алматы»), Алия Баткульдина («Жетысу»), Антонина Рубцова («Иртыш-Казхром»), Кристина Аниконова («Алтай»).
Либеро: Татьяна Фендрикова («Алматы»), Диана Кавторина («Иртыш-Казхром»

Тренерский штаб сборной Казахстана:
Вячеслав Николаевич Шапран — главный тренер
Валерий Шиндов — старший тренер
Дмитрий Завгородний — тренер
Руслан Кенжебаев — тренер-статист
Сергей Волчков — массажист.

Олимпийский квалификационный отбор пройдет в Японии с 14 по 24 мая. В рамках отбора в Токио сборная Казахстана сыграет против Италии, Нидерландов, Японии, Южной Кореи, Таиланда, Перу и Доминиканской Республики. Три лучшие команды по итогам турнира плюс лучшая команда из Азии попадут на олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Сразу после отбора сборная Казахстана выступит на Мировом Гран-при.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления