В Алматы встречали теннисиста Кирилла Герасименко

Zakon.kz Zakon.kz
Во вторник в алматинском аэропорту спортивная общественность встречала казахстанского мастера малой ракетки Кирилла Герасименко. Он стал первым в нашей стране теннисистом, пробившимся на главные старты четырехлетия.
Как рассказал старший тренер отделения настольного тенниса РКСШИКОР (Алматы) Евгений Тимченко, талантливый казахстанский атлет удивил весь мир. Путь Кирилла Герасименко в большой спорт начался со спортивной школы Астаны, где тренерами работали его родители — Геннадий Андреевич и Татьяна Викторовна Герасименко.
Думали, что их сын просто увлекся пинг-понгом. Но позже все оказалось гораздо серьезнее. Его успехи стали впечатлять не только родителей, но и специалистов. Он стал выигрывать в республике одно состязание за другим. И когда Кириллу Герасименко предложили повысить квалификацию в другой стране, не думая ответил согласием, пишет liter.kz.

Два года он прожил в Китае. Затем по настоянию личного тренера, а им у него является отец, отправился в Академию Шлягера в Австрию. Ежедневные девятичасовые тренировки дали положительный эффект. Уже в этом году на «Катар опен» и на турнире в Саудовской Аравии Кирилл Герасименко показал довольно высокие результаты. В актив его нужно занести тот факт, что на одном из состязаний он сумел победить двадцатую ракетку мира из Японии. Уже тогда все стали говорить, что у нашего паренька большое будущее. Ведь на тот момент казахстанский теннисист в международной табели о рангах держался в конце первой сотни.

Потом Кирилл Герасименко выиграл «Люксембург опен». Это был первый турнир, где превосходство Кирилла было неоспоримым. Он крушил одного соперника за другим. Оттуда вместе с командой он вновь отправился в Академию Шлягера и продолжил подготовку к отборочному олимпийскому турниру в Гонконге.

Как отметил сам Кирилл Герасименко, он полгода думал только об одном: о завоевании лицензии на Олимпиаду в Рио. Даже тренироваться стал больше: по 10 часов в сутки. А на отборочном турнире в каждом матче выходил играть, словно это был последний бой. Особенно трудным выдался полуфинал. Он проигрывал — 1:3. Но своевременная помощь отца, который всегда находится рядом, помогла ему перестроить тактику. И он вырвал победу.

— Он мог завоевать олимпийскую лицензию через более легкий турнир, который проходил там же, в Гонконге, — объясняла мама теннисиста Татьяна Герасименко. — Но в решающий момент на его пути встал иранец. Все думали, что путевка в Рио уже не достанется Кириллу. А я до последнего верила в него. По скайпу настраивала его. И он пробился на Игры-2016, прошел через более сильный турнир, где выступали фавориты мирового класса из Китая и Японии. Плюсом надо считать то, что с ним рядом находился его отец Геннадий Андреевич. И Кирилл с честью выдержал испытание. Он вошел в историю настольного тенниса Казахстана как первый мужчина, завоевавший лицензию на главные старты четырехлетия.
Напомним, что Кирилл Герасименко является многократным чемпионом республики, победителем ряда международных соревнований. Был участником юношеской Олимпиады в Нанкине. Он один из самых молодых спортсменов РК, отправляющихся в Рио. Ему всего 19 лет.

— Я счастлив, что выиграл лицензию, — рассказал в аэропорту Кирилл Герасименко. — Только здесь, на родной земле, я почувствовал важность моей победы. Не ждал, что будут встречать как героя. Свою победу посвящаю родине. Постараюсь и в Рио выступить достойно.

Алим Анапьянов


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления