Лучшие экипажи конкурса «Безопасная среда» отбирают для международного этапа Армейских игр

Zakon.kz Zakon.kz
Соревнования по отбору лучших экипажей радиационной, химической и биологической разведки проводились практически во всех региональных командованиях Сухопутных войск.
В Вооруженных Силах Казахстана на базе учебного центра «Берег» проходит отбор лучших экипажей в составе Сухопутных войск ВС РК для участия в конкурсе «Безопасная среда» в рамках Армейских международных игр-2016, сообщает Zakon.kz со ссылкой на МО РК.

Соревнования по отбору лучших экипажей радиационной, химической и биологической разведки проводились практически во всех региональных командованиях Сухопутных войск. После усиленной подготовки к предстоящим играм военнослужащие состязались на быстроту, физическую выносливость и меткую стрельбу.

Военнослужащие-химики отрабатывали индивидуальную гонку на разведывательно-химических машинах, поиск источников химического заражения, проведение специальной обработки и финиш на огненно-штурмовой полосе, а также эстафету и огневую подготовку.

При отборе военнослужащих была изучена их психологическая устойчивость, физическая выносливость, оценка профессиональных навыков и огневой подготовки.

Отметим, что в 2015 году прошли первые Армейские международные игры, в рамках которых прошли состязания подразделений радиационной, химической и биологической разведки «Безопасная среда-2015». В состязаниях приняли участие три команды военнослужащих России, Белоруссии и Китая. В этом году размах Армейских международных игр будет еще шире. Список конкурсов увеличился до 23, а некоторые состязания пройдут и в Казахстане.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления