Артиллеристы начали отбор для участия в Армейских играх

Zakon.kz Zakon.kz
12 команд из региональных командований и родов войск будут состязаться в меткости стрельбы из минометов и гранатомётов.
На базе учебного центра «Гвардейский» начался отбор военнослужащих Сухопутных войск в конкурсе «Мастера артиллерийского огня» в рамках Арми-2016, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.



12 команд из региональных командований и родов войск будут состязаться в меткости стрельбы из минометов и гранатомётов. На время тренировок привлечены около 30 единиц военной техники.



В каждой выступающей команде по пять бойцов. Военнослужащие продемонстрируют стрельбу из миномета, автомата, пулемета и ручного противотанкового гранатомета. Огонь военнослужащие будут вести по мишени, имитирующей живую силу и технику противника. Индивидуальную гонку и эстафету участники преодолеют на военной технике – многоцелевом тягаче.



Несмотря на сложности, военнослужащие работают одной командой и удовлетворены ходом состязаний.



Для ориентирования и связи военнослужащие будут использовать только карту, компас, бинокль и радиостанцию.



Отметим, что тренировки проходят в дневное и ночное время с преодолением всех препятствий. Все артиллеристы покажут свое мастерство в стрельбе из гранатомётов и штатного оружия и сдадут нормативы по основным предметам боевой подготовки.



По итогам отбора победители примут участие в международном этапе, который будет проходить на территории Казахстана в рамках Армейских международных игр.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления