Антидемпинговые меры

Решением Евразийской экономической комиссии № 28 от 29 марта 2016 года «О применении антидемпинговой меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении прутков, происходящих из Украины и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза» вводится антидемпинговая мера посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС прутков стальных горячекатаных, имеющих одинаковое сплошное поперечное сечение по всей длине в форме кругов, в бухтах или разрезанных по заданной длине, которые могут иметь выемки, выступы, борозды или другие деформации, полученные в процессе прокатки, с дальнейшей обработкой или без нее (за исключением прутков из автоматной, быстрорежущей, инструментальной, подшипниковой и коррозионностойкой стали, кованных или после холодной деформации, полых прутков или прутков пустотелых для буровых работ), сообщает Almaty.kgd.gov.kz.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования (дата официального опубликования на сайте ЕЭК - 31 марта 2016 года).

Срок действия данной антидемпинговой меры 5 лет.

При взимании антидемпинговой пошлины необходимо руководствоваться как кодами ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара.

Коды ТН ВЭД ЕАЭС указаны в Решении.

Размер ставки антидемпинговой пошлины варьирует от 9,32% до 10,11% от таможенной стоимости в зависимости от производителей.


27 апреля 2016, 17:22
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript