Горячие новости
Читайте также

Н.Назарбаев: Бюджетные инвестиции в столицу окупились вдвойне

Как отметил Президент, Астана уже перечислила в казну государства 4 трлн тенге налогов.

Фото : 27 апреля 2016, 18:03
Суммарный объем инвестиций в столицу с момента ее возникновения составил 6 трлн тенге, из них 2 трлн приходится на бюджетные средства, сообщил сегодня на совещании по развитию города Астаны и ходу подготовки выставки «ЭКСПО-2017» Президент РК Нурсултан Назарбаев, передает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

«В целом со дня становления столицы объём инвестиций превысил 6 трлн тенге. Из них 2 трлн тенге были выделены из бюджета государства», - сказал Н.Назарбаев.

При этом, по его словам, Астана уже перечислила в казну государства 4 трлн тенге налогов.

«То есть это был очень выгодный проект, осуществленный государством. Как видите затраты государства, которые были сделаны, с лихвой возвращаются и уже возвращены. Более того, в прошлом году Астана впервые стала донором нашего бюджета, перечислено 900 млрд тенге», - отметил он.

В столице 75% всех поступлений дает малый средний бизнес, который обеспечивает половину занятости населения.

«Все регионы страны должны на это равняться. Столица должна быть маяком и показывать пример всем регионам страны», - сказал Президент.

В 2015 году в городе создано свыше 18 тыс новых рабочих мест. Уровень безработицы по стране составил 4,7%. Так, за прошедшие годы в городе построено 150 крупных социальных объектов.

«На базе медицинского холдинга оказывается качественное здравоохранения для нашего населения. Здесь сегодня развивается медицинский туризм впервые в нашей стране. Это говорит о качестве медицинских учреждений и квалификации наших врачей. В целом, этим кластером воспользовались 150 тыс казахстанцев в прошлом году», - подчеркнул глава государства.

Фото: пресс-служба Акорды.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии