Горячие новости
Читайте также

К.Келимбетов: МФЦА до конца года определит стратегического партнера

Стратегический партнер будет определен до конда 2016 года, сообщил Кайрат Келимбетов.

Фото : 27 апреля 2016, 19:28
Международный финансовый центр «Астана» до конца года определит стратегического партнера, сообщил сегодня на совещании по развитию города Астаны и ходу подготовки к проведению выставки «ЭКСПО 2017» с участием Президента РК глава МФЦА Кайрат Келимбетов, передает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

«До конца этого года будет определен стратегический партнер, это лондонская фондовая биржа, или гонконгская, или шанхайская, которая будет стратегическим партнером создания биржи в Астане», - сказал К.Келимбетов.

Кроме того, по его словам, с крупнейшими глобальными управляющими активами, банками, которые управляют частным состоянием, крупнейшими инвестбанками в настоящее время проводится работа по локализации их деятельности внутри МФЦА.

«Мы совместно с Сити Лондон и Европейским банком реконструкции и развития прорабатываем в качестве «наследия выставки» создание «зеленой» финансовой системы. (…) В целом планируется создание 2 тыс высококвалифицированных рабочих мест международного уровня, и 18 тыс рабочих мест в секторе вспомогательных услуг», - пояснил он.

Фото: kazpravda.kz.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии