В Южном Казахстане планируют увеличить переработку мясной продукции

28 апреля 2016, 07:34
Фото:
В Южном Казахстане планируют увеличить переработку мясной продукции. Для этого в регионе намерены запустить три проекта по строительству и расширению птицеводческих комплексов и двух мясокомбинатов, передает телеканал Астана.

Это станет одним из практических этапов реализации Плана нации, отметил глава области Бейбут Атамкулов. На прошедшем накануне брифинге он рассказал, что новые производственные предприятия помогут увеличить объем переработки птичьего мяса в 5 раз, а мелкого и крупнорогатого скота в 2,5 раза.

За счет этого можно будет обеспечить потребности не только внутреннего, но и внешнего рынков, резюмировал Атамкулов. Отечественную мясную продукцию будут экспортировать в Россию, Узбекистан, Афганистан и Иран.

Бейбут Атамкулов, аким ЮКО:
- Две компании сейчас хотят строить заводы, которые на международном уровне будут делать заготовку мяса. То есть упаковку и поставку на экспорт. Мы в соседние страны планируем поставлять. То, что по выращиванию скота, откорму, это у нас хорошо поставлено. Но надо создать условия, чтобы был завод, куда могли бы все сдавать свою продукцию.


Автор Б.Талибжанов
Фото inform.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?