Горячие новости
Читайте также

Президент Бразилии пообещала до конца бороться за демократию

Нижняя палата парламента одобрила запуск импичмента, вопрос в ближайшее время будет решать сенат.

Фото : 28 апреля 2016, 08:37
Президент Бразилии Дилма Роуссефф пообещала до конца бороться за демократию на фоне политического процесса, идущего в парламенте страны по ее импичменту, пишет РИА Новости.

"Я буду сражаться до конца, чтобы демократию уважали", — приводит венесуэльский канал Globovision заявление Роуссефф на конференции по правам человека в Бразилии.

Бразильская оппозиция пытается добиться ухода президента, представив в парламент требование отставки Роуссефф и запустив против нее расследования по подозрению в причастности к налоговым нарушениям и использованию госсредств для финансирования своего переизбрания.

После того, как нижняя палата парламента одобрила запуск импичмента, вопрос в ближайшее время будет решать сенат.

"Когда идет политический процесс без легального основания, вы участвуете в перевороте, я не допущу, чтобы переворот преуспел", — охарактеризовала Роуссефф идущий против нее процесс, который, по ее словам, нарушает конституцию. Глава государства призвала также население воспрепятствовать импичменту.

"Есть разные формы переворотов, с оружием в руках и с танками, но также есть новый тип переворотов, которые делаются голыми руками, попирая конституцию", — подчеркнула Роуссефф.

Для временного отстранения Роуссефф от должности на 180 дней необходимо набрать более половины голосов сенаторов — не менее 41. В этом случае ее обязанности временно перейдут к вице-президенту Мишелу Темеру, а сенат вновь рассмотрит вопрос на специальном заседании под председательством главы верховного суда.

Тогда судьба Роуссефф будет решена окончательно: если две трети парламентариев (54 человека) проголосуют за импичмент, то глава государства уйдет с поста.

Фото AFP 2016/ Andressa Anholete

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии