Школьница из Актобе перевела первую книгу о Гарри Поттере на казахский язык

28 апреля 2016, 08:45
Фото:
Гарри Поттера теперь можно читать на казахском языке. Ученица Назарбаев интеллектуальной школы из Актобе перевела пока только первую из серии книг о юном волшебнике, сообщает телеканал Хабар.

Произведение Джоан Роулинг на казахском доступно еще только в электронном варианте, но автор проекта - Арайлым Сейтенова говорит, что приложение уже имеет огромный успех и обещает продолжить работу.

По словам школьницы, ее проект создан не только для близкого знакомства с всемирно известным произведением носителей государственного языка, но и призван помочь в изучении казахского иностранцам. К слову, автор иллюстраций страниц перевода - Олжас Есенбаев - учится с Арайлым в одной школе.

Асылай Сейтенова, ученица 10 класса НИШ Актобе:
- Во время перевода у меня было множество проблем, потому что с оригинала перевести сразу на казахский язык было очень затруднительно. И, конечно, моя учительница по английскому языку Акбота Жолымбетовна помогала мне в этом. Многие мои друзья интересуются и обложка такая притягательная: она притягивает людей, очень красиво.


Фото: кадр видео

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?