МФЦА до конца года определит стратегического партнера - К.Келимбетов

 

Международный финансовый центр «Астана» до конца года определит стратегического партнера, сообщил сегодня на совещании по развитию города Астаны и ходу подготовки к проведению выставки « ЭКСПО 2017» с участием Президента РК глава МФЦА Кайрат Келимбетов.

«До конца этого года будет определен стратегический партнер, это лондонская фондовая биржа, или гонконгская, или шанхайская, которая будет стратегическим партнером создания биржи в Астане», - сказал К.Келимбетов.

Кроме того, по его словам, с крупнейшими глобальными управляющими активами, банками, которые управляют частным состоянием, крупнейшими инвестбанками в настоящее время проводится работа по локализации их деятельности внутри МФЦА.

«Мы совместно с Сити Лондон и Европейским банком реконструкции и развития прорабатываем в качестве «наследия выставки» создание «зеленой» финансовой системы. (…) В целом планируется создание 2 тыс высококвалифицированных рабочих мест международного уровня, и 18 тыс рабочих мест в секторе вспомогательных услуг», - пояснил он.

28 апреля 2016, 09:19
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript