Более 2 тыс преступлений раскрыто в стране за три дня ОПМ "Правопорядок"

28 апреля 2016, 11:20
Фото:
Одной из целей ОПМ было выявление фактов незаконного оборота огнестрельного, включая травматическое и холодное, оружия, а также других предметов и веществ, в отношении которых законодательством установлен особый режим пользования. За три дня ОПМ раскрыто 2 160 преступлений «по горячим следам», в их числе 583 ранее совершенных, в том числе 2 – убийства, 2 – разбойных нападения и 43 – грабежа, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Задержано 140 преступников, находящихся в розыске. Разыскано 25 единиц угнанного автотранспорта.

Выявлен 61 факт хранения наркотических средств, изъято 68 единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия, включая 2 единицы нарезного, 48 единиц - гладкоствольного и 18 единиц - травматического или газового.

Пресечено свыше 47 тыс. административных правонарушений, в том числе 3 258 фактов мелкого хулиганства, 6 305 – распития спиртных напитков или появления в общественных местах в состоянии опьянения, 713 – управления автотранспортом в состоянии опьянения, 3 603 – превышение скорости, 1 974 – нарушения установленных правил пребывания в Республике Казахстан.

В ходе отработки впервые проводились внезапные проверки автотранспортных средств и мест массового скопления граждан.

К примеру, в г.Караганде сотрудниками ДВД области пресечена групповая драка возле ресторана «Arista». В результате, в Юго-Восточный отдел полиции доставлено 14 человек, на месте происшествия обнаружены и изъяты нож и травматический пистолет «ОСА». Начато досудебное расследование.

В целом оперативно-профилактическое мероприятие достигло поставленной цели и позволило оздоровить оперативную обстановку на улицах и в других общественных местах городов и населенных пунктов в преддверии празднования майских праздников.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?