Горячие новости
Читайте также

По статистике, больше половины преступлений совершают приезжие - ДВД Алматы

Местная полиция Ауэзовского подвела итоги отработки "Правопорядок".

Фото : 28 апреля 2016, 11:32
Напомним, оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок» в масштабах мегаполиса было проведено с 23 по 26 апреля включительно. Его цель - обеспечение должного правопорядка, предупреждение и пресечение правонарушений на улицах и общественных местах, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«В эти дни сотрудники органов внутренних дел несли службу в усиленном варианте. Если предметно остановиться на оперативной обстановке в нашем районе, за два дня ОПМ силами подразделения МПС выявлено 138 административных правонарушений. Самые распространенные из них - мелкое хулиганство – 5 фактов, появление в общественном месте в нетрезвом виде - 13 фактов, нарушение правил благоустройства города - 10, торговля в неустановленных местах - 10 фактов и др. Что касается работы в рамках обеспечения дорожной безопасности, за разговоры по сотовому телефону при управлении транспортным средством к административной ответственности привлечены свыше 20 водителей, еще 1 автолюбитель уличен в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии», - констатировал начальник Местной полицейской службы УВД Ауэзовского района подполковник полиции Нурлан Искаков.

По статистике, больше половины совершенных преступлений приходится на долю приезжих. В связи с чем, в дни проведения отработки полицейские усилили контроль за лицами, приехавшими в город Алматы из соседних стран и других регионов республики. Кроме того, сотрудники миграционной полиции провели проверки мест концентрации иностранцев, незаконно живущих в городе, а именно гостиницы, съемные квартиры, общежития учебных заведений и предприятий, строительные объекты.

В Ауэзовском районе по итогам ОПМ за проживание в РК без регистрации, либо без документов удостоверяющих личность, к ответственности привлечены 20 человек, и еще 15 административных производств ведутся по фактам нарушений иностранцами миграционного законодательства РК.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии