ИБР выделит более $300 млн для двух проектов по водоснабжению в РК

Исламский банк развития выделит более 300 миллионов долларов для реализации двух проектов в области водоснабжения в Республике Казахстан, соответствующие соглашения подписаны в Астане в четверг, в ходе учредительной сессии Генеральной Ассамблеи Исламской организации по продовольственной безопасности, передает корреспондент агентства Новости-Казахстан.

В частности, 75,3 миллиона долларов будет привлечено для реализации проекта улучшения водоснабжения в Ебикшиказахском и Карасайском районах Алматинской области. В рамках этого проекта планируется строительство водоводов в 15 населенных пунктах общей протяженностью 680 километров, а также строительство станции водоочистки мощностью 18,8 кубометров в день и восстановление шести существующих дренажных скважин.

Второй проект направлен на реконструкцию ирригационной и дренажной систем в Казахстане, его стоимость составляет 235,5 миллиона долларов, для софинансирования этого проекта будут привлечены средства ПРООН. Проект предусматривает восстановление системы орошения на площади 58 тысяч гектар в ряде районов Алматинской области и улучшение гидромелиоративного состояния почвы на площади 92,5 тысячи гектар в Мактаральском и Шардаринском районах Южно-Казахстанской области.

Также в ходе реализации этого проекта будут восстановлены 512 скважин вертикального дренажа с установкой на них камер наблюдения, введены в действие около 270 поливных каналов и 50 эксплуатационных мостов.

Фото: РИА Новости

28 апреля 2016, 11:38
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript